先日、京都ホテルオークラの「桃李」へ行く機会がありました。
「桃李」入り口の生け花。
目的はこの「ズワイ蟹の食べ放題付きランチオーダーバイキング」です。
さて2時間で、果たしてどこまで食べることが出来ますか…笑。^-^;
まずは蟹です。
この日は4人でまいりましたので、基本、一皿に4人分がのってやってきました。
食べやすい形に切ってあります。
食べ放題なので、おかわり出来ます。
ふかひれスープは一人一人別々にやってきました。
ふかひれスープも食べ放題…でも、スープはお腹が膨れるので、
食べ放題と言われても、そんなに飲めませんが、^-^;;
前菜 よだれ鶏。
前菜、くらげ。
海の幸、小海老のマヨネーズソース。
これはブログ友、もりもり (id:morimori928)さんおすすめの品を注文。
うん、美味、幸せ♪ 感謝♪ m(_ _)m
だんだん、4人分のお皿で写真が間に合わなくなってきました、^-^;;
これはイカの翡翠炒め、とりわけて一人分。
これ、おすすめです。とても美味しゅうございました♡
ホタテのグラタン。
サーモン。
ホタテの湯引き。
サンマのまろやか黒酢ソース。
そういえば、ムスメが同じような料理を料理教室で習ってたような…^-^;
今度作ってもらおう。
肉類にまいります。
牛肉ステーキ(一人分)。
キャベツにはカレー味が効いていて、これも美味。
牛肉とピーマンの細切り炒め。
合鴨の玄米クレープ包み♡
お次は点心、ふかひれ入り蒸し餃子と小龍包。
蒸し餃子旨し♡
春巻き。
棒春巻き。
この辺りからだんだんお腹が苦しくなってきました。^-^;;
手羽先香り揚げ。
青菜と干し貝柱炒め。
松茸と豆腐の蒸し物。
中華粥。
炒飯。
デザート、杏仁豆腐。
フルーツ。
ラストオーダーは、南瓜プリンとタピオカ入りココナッツミルクでした。
私は食べなかったけれど、栗入り中国風カステラもおいしかったそうです。
満腹。
あ、でも、食べようと思っていた大根もちを頼むの忘れてました、
それだけが心残り。^-^;;
中華、いろんな種類を食べたい方にはおすすめの
ランチオーダーバイキングです。^-^
もちろん「桃李」ですから、どの料理も美味しいこと間違いなしです♪
(おまけ)
京都ホテルオークラ玄関前の生け花。
こちらはフロント前。
ホテルの一角にある桂小五郎像。
ここに昔、桂小五郎の邸宅があったそうです。
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