京の小径

京都のローカルな話題の備忘録。

京都ホテルオークラ「桃李」のランチオーダーバイキング♪

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先日、京都ホテルオークラの「桃李」へ行く機会がありました。

 

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「桃李」入り口の生け花。

 

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目的はこの「ズワイ蟹の食べ放題付きランチオーダーバイキング」です。

さて2時間で、果たしてどこまで食べることが出来ますか…笑。^-^;

 

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まずは蟹です。

この日は4人でまいりましたので、基本、一皿に4人分がのってやってきました。

食べやすい形に切ってあります。

食べ放題なので、おかわり出来ます。

 

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ふかひれスープは一人一人別々にやってきました。

ふかひれスープも食べ放題…でも、スープはお腹が膨れるので、

食べ放題と言われても、そんなに飲めませんが、^-^;;

 

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前菜 よだれ鶏。

 

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前菜、くらげ。

 

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海の幸、小海老のマヨネーズソース。

これはブログ友、もりもり (id:morimori928)さんおすすめの品を注文。

うん、美味、幸せ♪ 感謝♪ m(_ _)m

 

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だんだん、4人分のお皿で写真が間に合わなくなってきました、^-^;;

これはイカの翡翠炒め、とりわけて一人分。

これ、おすすめです。とても美味しゅうございました♡

 

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ホタテのグラタン。

 

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サーモン。

 

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ホタテの湯引き。

 

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サンマのまろやか黒酢ソース。

そういえば、ムスメが同じような料理を料理教室で習ってたような…^-^;

今度作ってもらおう。

 

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肉類にまいります。

牛肉ステーキ(一人分)。

キャベツにはカレー味が効いていて、これも美味。

 

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牛肉とピーマンの細切り炒め。

 

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合鴨の玄米クレープ包み♡

 

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お次は点心、ふかひれ入り蒸し餃子と小龍包。

蒸し餃子旨し♡

 

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春巻き。

 

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棒春巻き。

この辺りからだんだんお腹が苦しくなってきました。^-^;;

 

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手羽先香り揚げ。

 

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青菜と干し貝柱炒め。

 

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松茸と豆腐の蒸し物。

 

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中華粥。

 

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炒飯。

 

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デザート、杏仁豆腐。

 

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フルーツ。

 

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ラストオーダーは、南瓜プリンとタピオカ入りココナッツミルクでした。

私は食べなかったけれど、栗入り中国風カステラもおいしかったそうです。

満腹。

あ、でも、食べようと思っていた大根もちを頼むの忘れてました、

それだけが心残り。^-^;;

 

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中華、いろんな種類を食べたい方にはおすすめの

ランチオーダーバイキングです。^-^

もちろん「桃李」ですから、どの料理も美味しいこと間違いなしです♪

okura.kyotohotel.co.jp

 

(おまけ)

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都ホテルオークラ玄関前の生け花。

 

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こちらはフロント前。

 

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ホテルの一角にある桂小五郎像。

ここに昔、桂小五郎の邸宅があったそうです。

 

「桃李」の予約はネット予約で♪