先日、龍谷ミュージアムに行った後に、
西本願寺の斜め向かいにある、フレンチレストランにまいりました。
「レストランむとう」です。
飲み物は、ノンアルコールスパークリングワイン♪
こちらもノンアルコールです。(名前忘れました、^-^;)
前菜。
これも前菜。
あらかじめ、スプーンにのって出てきました。
(でももう、なんだったか忘れてる…^-^;)
若様のカルパッチョ♪
若様って何だろうと思ったら、若鶏でした。^-^
生でも食べられる鶏肉だそうです。今回は最小限の火入れで。
美味しかった!^-^
本日のポタージュスープ。生ハム付き。
羊肉のグリル、羊チーズとアカシア蜂蜜。
ハンバーグも魅力的でしたが、羊肉がめずらしかったので、こちらを選択。
あわあわは、羊の乳で出来たチーズを主体としているそう。
骨付きの羊肉、美味しゅうございました。
羊肉を食べたのって、ジンギスカン以来かも…。
(そのジンギスカンもいつのことだったか忘れたほど昔の話…^-^;)
ちなみにこちらはハンバーグ(温玉付き)♪
デザート ピーチメルバ♪
ー☆ー
どれもひと工夫されたお料理で大満足でした。^-^
1階のカフェではオムライスやパスタなどのお手軽洋食メニューもあります。^-^
ケーキランチなるものもあるとか…。
龍谷ミュージアムや西本願寺、京都水族館の帰りにもいかがでしょう?
<関連エントリー>